Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту? Напишите о них

Харьковское сельское поселение

Из истории...

Будучи хитом национальной украин­ской кухни, вареник плотно переплелся с народ­ными и праздничными традициями. Например, на Рождество, старый Новый год делали особые вареники - с сюрпризами. С их помощью гадали, каким будет новый год.

В наше поселение входят села Маслов­ка и Харьковское, и в каждом селе есть изюмин­ка приготовления вареников, ведь не даром это поселение называют «Страна Хохляндия».

Жительница села Масловка Шушкова Любовь Ивановна любит готовить вареники по рецепту своей мамы Басенко Елены Петровны. Традиционным считается, приготовление варе­ников с картошкой. Однако в семье сохранилась традиция готовить их с капустой, добавляя кар­тошку в начинку. Капусту для этого блюда можно брать свежую или тушеную, можно об­жаренную на сковородке, зимой - квашеную. Вареники с капустой и картошкой остаются одним из самых любимых блюд семьи. Все жен­щины этой семьи собираются на кухне, и гото­вят вареники, рецепт которых бережно хранится и переходит из по­коления в поколение. Сейчас этот рецепт пости­гает дочь Олеся, которая добавила свою изюминку в этот рецепт. Подает вареники со свежей смета­ной и рубленной зеленью или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Дата последнего изменения: 05 Дек 2022 08:44