Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту? Напишите о них

Новоалександровское сельское поселение

Из истории...

С давних пор в России гречневая каша, или, как её называли «чёрная каша», наряду с ржаным хлебом, была для простого народа главным продуктом питания. Однако настоящее место её рождения - Гималаи. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так по­ступили и волжские болгары, а уж от них-то и попала она на Русь. По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в Киевской Руси, по­скольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри. У нас в районе эта культура получила свое распространение в селе Новоалександровка, где местные хозяйки знают множество рецептов из этой культуры, которые передаются уже не одно поколение.

Приятного аппетита!

Дата последнего изменения: 05 Дек 2022 08:44